miércoles, 30 de diciembre de 2009

Eclosionar artemia

Visto que ultimamente veo aficionados con miedo al hecho de tener que eclosionar artemia -por cierto ese mismo miedo que hemos pasado todos cuando nos comentaban que los alevines de los killis que tanto nos gustaban necesitaban artemia si ò si- me he decidido a hacer este "tutorial" sobre eclosiòn de artemia con el mètodo que yo uso porque es el que màs me gusta.
Utilizo:
- Sal marina (no iodada). En ingredientes no debe poner Iodo. Un ejemplo:
- Huevos de artemia











- Una copa de champán
- Compresor
- Tubo
- Tapa de helado

Pondremos agua directa del grifo en la copa de champàn, no hace falta declorada porque el cloro se và mientras eclosiona la artemia y ayudado por la aireaciòn.


Para poner la sal uso una cuchara de helados, para que os hagais una idea de la cantidad que es, pongo foto de la cuchara y la cantidad usada es una cucharada de esta.



como podeis ver es aproximadamente un centimetro en el fondo de la copa:



A continuaciòn la cantidad deseada de artemia, esta es la que uso yo, considero que mucha:




Y a continuaciòn hacemos un agujero en la tapa de helado (ò cualquier otra tapa) y atravesamos con el tubo macarron para airear la artemia con un ligero burbujeo, tal que asi:
se puede hacer sin tapa, pero se mancha todo de artemia, si podeis conseguir copas de helado, tràs comeros el helado la tapa hermètica las hace ideales para usar de artemiero.
El artemiero funcionando quedarìa asi:


como podeis ver el color es marronaceo como los huevos de artemia, al cabo de 36-48 horas dependiendo de temperatura incluso menos podremos ver que se volviò naranja que es el color de todos los nauplios dentro de la copa.

Para alimentar a nuestros alevines, sacaremos el macarròn, dejando de airear, removeremos y tras unos 5 minutos la artemia quedarà en el fondo y las cascaras flotando, asi:


Cogeremos directamente los nauplios con una pipeta ò tambièn nos sirve una jeringa y echaremos unas gotas a cada recipiente de alevines segùn cantidad de estos:


No hay problema en poner estas gotas de agua que echamos con los nauplios con sal porque los killis toleran la sal y esta que le ponemos son unas gotas, cantidad irrisoria que ademàs en este caso se trata de agua en perfectas condiciones porque deberemos eclosionar y preparar nueva mezcla agua-sal cada dos dias màximo. Lo ideal para tener nauplios todos los dias es tener 2 copas eclosionandolos.
Espero os haya servido de algo.
un saludote




1 comentario:

  1. Muy completo el artículo casi sobraba el texto de lo bien ilustrado que estaba.

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